12:00, 20 Сентября 2016
Сегежский ЦБК остановит производство для проведения работ по модернизации

Сегежский ЦБК 23 сентября приостановит работу для проведения модернизации волокнистой линии - варочной установки №4.

Сегежский ЦБК 23 сентября приостановит работу для проведения модернизации волокнистой линии - варочной установки №4.

Производство будет остановлено на 15 дней. 8 октября комбинат заработает в полном объеме.

«В ходе останова будет проведен комплекс работ, невозможных при работающей технологической цепочке», - сообщили в пресс-службе компании.

Модернизация варочной установки №4 является первым этапом реализации проекта комплексной модернизации Сегежского ЦБК. Обновление линии позволит поднять производительность комбината по варке целлюлозы с нынешних 900 тонн в сутки до 1150 тонн (на 28%).

После запуска производства компания-поставщик продолжит работы по наладке оборудования, с тем, чтобы варочная установка вышла на проектную мощность к июню 2017 года.

В период технологического останова все службы предприятия продолжат работу в штатном режиме. В частности, продолжится создание запасов сырья, поступающего автомобильным, железнодорожным и водным транспортом, а также отгрузка готовой продукции потребителям.

Помимо модернизации целлюлозного оборудования, в ходе останова будет осуществлен капитальный и профилактический ремонт на действующих бумагоделательных машинах – БДМ №9 и БДМ №10, объектах энергетики и инфраструктуры предприятия. Проведение запланированных мероприятий будет способствовать повышению качества выпускаемой продукции, эффективности и надежности оборудования, пояснили на комбинате.

Вторым этаплм модернизации ЦБК станет поставка и запуск в 2017 году новой бумагоделательной машины производительностью 110 тысяч тонн в год, способной выпускать все виды мешочных бумаг. Стоимость контракта составит свыше 80 млн евро. В результате объем производства мешочной бумаги на СЦБК вырастет на 40%. Новая БДМ будет поставлена по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для ЦБП - фирмой Voith.

Третий этап – поставка и ввод в эксплуатацию в 2018 году новой котельной установки на биомассе для производства пара для технологических процессов комбината. Новое оборудование от компании Valmet позволит комбинату применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива, благодаря чему будут сокращены выбросы в атмосферу и локализовано любое негативное воздействие на окружающую среду.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.