• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Сегежский ЦБК открывает дополнительные вакансии в связи с запуском новой буммашины

25 декабря 2015 годаХроника дня

Сегежский ЦБК начинает обучение специалистов для работы на новой бумагоделательной машине, строительство которой вскоре начнется на комбинате.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерства труда и занятости Карелии, всего планируется обучить 75 человек. Сколько из них получат работу на новом оборудовании, пока не известно. Сейчас идет набор в учебные группы.

В середине декабря был подписан контракт между Сегежским ЦБК и компанией Voith (Германия) на поставку новой бумагоделательной машины.

В соответствии с подписанным контрактом фирма Voith поставит и осуществит монтаж «под ключ» новой бумагоделательной машины (БДМ №11) производительностью 110 тысяч тонн год, обрезной шириной 4250 мм, скоростью 800 м/мин, способной выпускать все виды мешочных бумаг. Срок пуска БДМ №11 в эксплуатацию – 2017 год. Стоимость контракта – свыше 80 млн евро.

Проектом, рассчитанным на 2015-2017 годы, предусмотрено строительство новых объектов – БДМ №11 и многотопливного котла, а также реконструкция варочного производства с увеличением мощности до 380 тыс. тонн целлюлозы в год. Участвовать в конкурсе на поставку оборудования для новой БДМ, объявленном в конце апреля 2015 года, было предложено известным компаниями Andritz (Австрия), Valmet/Metso (Финляндия) и Voith (Германия).

 

Комментарии