12:00, 12 Июля 2016
Новая линия по производству экологически чистой бумажной упаковки запущена в Сегеже

ООО «Сегежская упаковка» на месяц раньше запланированного срока запустила в эксплуатацию новую пакетоделательную машину производства концерна «Windmoller & Holscher» (Германия).

ООО «Сегежская упаковка» (входит в Segezha Group) на месяц раньше запланированного срока запустила в эксплуатацию новую пакетоделательную машину производства концерна «Windmoller & Holscher» (Германия).

По сообщению дирекции по связям с общественностью Segezha Group, мощности предприятия по выпуску бумажной потребительской упаковки таким образом удвоились. «Сегежская упаковка» отныне может изготавливать до 50 миллионов штук продукции в год.

Новая автоматизированная линия Triumph 5QT SM Servo дополнила аналогичную машину, работающую на предприятии с конца 2005 года.

Универсальное оборудование линии позволяет выпускать широкий ассортимент потребительской упаковки – бумажные сумки, пакеты, мешки, и рассчитано на круглосуточный режим работы. Мощность машины – около 24 млн. штук упаковки в год.

Ввод новой линии позволит полностью удовлетворить спрос потребителей, который до недавнего времени превышал возможности производства.

Инвестиции составили порядка 150 млн. рублей.

«С помощью новой современной машины мы превращаем еще полторы тысячи тонн мешочной бумаги в конечный продукт здесь, в Сегеже, в Карелии, - отметил исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев. – Созданы дополнительные 13 квалифицированных рабочих мест – это реальные доходы работников, это социальная и налоговая отдача бизнеса в регионе. Важно, что мы наращиваем производство экологически чистой продукции. Многие компании по принципиальным соображениям отказываются от иной упаковки в пользу бумажной, и мы рады их поддержать в этом стремлении»

«Ввод в эксплуатацию нового оборудования в Сегеже – это еще один шаг в последовательной реализации долгосрочной стратегии Segezha Group по увеличению мощностей и объемов выпуска бумажной упаковки», - сказал президент, председатель правления Segezha Group Сергей Помелов.

По его словам, до 2020 года компания намерена инвестировать в производство бумажной упаковки €98,4 млн. Это вложения в развитие российских и зарубежных активов, в приобретение и строительство новых производств и офисов, как в традиционных регионах присутствия, так и в новых для холдинга – в Латинской Америке, регионе МЕНА, Юго-Восточной Азии.

 

 

Комментарии

Фаридун
2016-07-13 08:52:00
Здравствуйте, я бы хотел узнать об оборудвание бумажных пакетов, есть в наличии, если есть сколько стоит? Заранее спасибо.
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.