11:53, 16 Января 2018
Сегежский ЦБК предлагает работу жителям Карелии

Руководство комбината готово обучить новых специалистов и предложить им работу на градообразующем предприятии региона.

 

17 января в Сегежском центре занятости населения состоится ярмарка учебных мест для подбора кандидатов на обучение по профессии «Машинист бумагоделательной машины». Об этом заявляет Управление труда и занятости Карелии.

Сообщается, что сегодня Сегежский ЦБК испытывает  потребность в данных специалистах, гарантирует производственную практику и возможность дальнейшего трудоустройства по полученной профессии.  

За последние 2 года по направлению центра занятости на курсах «Машинист бумагоделательной машины» прошли обучение более 100 человек. В этом году профобучение по востребованным специальностям могут пройти как незанятые трудовой деятельностью граждане, так и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, сообщает сайт управления.

На время профобучения соискатели могут рассчитывать на получение стипендии.  Иногородним гражданам будут оплачены расходы на проезд к месту учебы и проживание в общежитии. 

В настоящее время Segezha Group обеспечивает работой 13 тыс. человек, из них — более 2 тыс. жителей карельского моногорода Сегежа. 

В 2017 году на Сегежском ЦБК запущена новая бумагоделательная машина.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?