11:53, 16 Января 2018
Сегежский ЦБК предлагает работу жителям Карелии

Руководство комбината готово обучить новых специалистов и предложить им работу на градообразующем предприятии региона.

 

17 января в Сегежском центре занятости населения состоится ярмарка учебных мест для подбора кандидатов на обучение по профессии «Машинист бумагоделательной машины». Об этом заявляет Управление труда и занятости Карелии.

Сообщается, что сегодня Сегежский ЦБК испытывает  потребность в данных специалистах, гарантирует производственную практику и возможность дальнейшего трудоустройства по полученной профессии.  

За последние 2 года по направлению центра занятости на курсах «Машинист бумагоделательной машины» прошли обучение более 100 человек. В этом году профобучение по востребованным специальностям могут пройти как незанятые трудовой деятельностью граждане, так и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, сообщает сайт управления.

На время профобучения соискатели могут рассчитывать на получение стипендии.  Иногородним гражданам будут оплачены расходы на проезд к месту учебы и проживание в общежитии. 

В настоящее время Segezha Group обеспечивает работой 13 тыс. человек, из них — более 2 тыс. жителей карельского моногорода Сегежа. 

В 2017 году на Сегежском ЦБК запущена новая бумагоделательная машина.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.