09:20, 18 Января 2018
Сегежский ЦБК в Карелии принимает на работу молодых специалистов

Сегежский ЦБК и Северный колледж подготовили более 100 сотрудников для комбината в течение двух лет.

В рамках трехстороннего соглашения между министерством образования Карелии, Сегежским ЦБК и учреждением профобразования «Северный колледж» за два года на базе учебного заведения подготовлено более 100 специалистов для работы на целлюлозно-бумажном производстве. Об этом сообщает пресс-служба Segezha Group.

Первый набор студентов состоялся в 2016 году в связи с началом комплексной модернизации ЦБК и расширением штата.

На сегодняшний день, «машинист бумагоделательной машины» считается самой востребованной в Сегеже профессией, заявляют на предприятии.

Обучение студентов подразумевает практику, которая проходит на втором и третьих курсах и длится на протяжении шести-семи недель. 

Одновременно с трехлетним очным обучением в Северном колледже ведется подготовка слушателей по краткосрочным программам, разработанным совместно Сегежским ЦБК и Сегежским центром занятости населения. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.