12:05, 29 Января 2018
Сегежский ЦБК в Карелии провел техническое перевооружение

В рамках очередного этапа модернизации комбината на сегежском градообразующем предприятии обновлена часть оборудования.

 

На Сегежском ЦБК модернизировано лесо- и древесно-подготовительное оборудование, сообщает пресс-служба Segezha Group . В процессе произведенных работ  обновлен лесоподготовительный цех, модернизирована новая рубительная машина №1, слешерно-распиловочное устройство, два окорочных барабана и система подачи балансов 1 и 2 потока. 

«Безусловно это многомиллионные вложения, но без этого нельзя двигаться вперёд»,- заявил директор по развитию Сегежского ЦБК Сергей Байдин. 

Так, на комбинате было выполнено техническое перевооружение лесоподготовительного производства - первого звена в технологической цепочке комбината, на котором осуществляется прием, складирование, транспортировка, переработка балансовой древесины, сортирование и подача щепы на целлюлозное производство. Серьезная реконструкция данного оборудования не проводилась долгие годы.

На первом потоке производства, после обследования рубительной машины заменён ножевой диск.  «В итоге после проведенной модернизации получилась практически новая рубительная машина. От прежней остался только существующий электродвигатель. При этом на старой машине было 10 ножей, сейчас она оснащена 15-тью. В модернизацию этого оборудования комбинатом инвестировано 33 миллиона рублей»,- сообщает пресс-служба компании.

Одновременно с рубительной машиной реконструировали коро-обдирочный барабан. Как поясняют на ЦБК, систему нужно было улучшить, чтобы производить больше технологической щепы собственной рубки

В древесно-подготовительном цехе было модернизировано слешерно-распиловочное устройство «Комби», на котором можно вести распил всех длин древесины. В цехах  убраны лишние конвейеры, произведена экономия электроэнергии.

Также на комбинате смонтирована система видеонаблюдения и установлен новый пульт управления для операторов, что должно улучшить условия труда и управления линиями, считает менеджмент предприятия.

В рамках третьего этапа модернизации в 2018 году Segezha Group планирует построить на Сегежском ЦБК многотопливный котёл для производства пара под технологические процессы. Работа нового МТК позволит комбинату применять в качестве топлива древесные отходы и осадок сточных вод, благодаря чему будут существенно сокращены выбросы в атмосферу.

Ранее на предприятии завершился второй этап комплексной модернизации Сегежского ЦБК, в рамках которого была введена в эксплуатацию новая бумагоделательная машина.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.