12:00, 12 Сентября 2014
Сельхозпредприятия Карелии увеличили производство молока на 6%

По надоям на фуражную корову республика занимает второе место в стране

По надоям на фуражную корову республика занимает второе место в стране



Карельские животноводы наращивают производство молока. По данным республиканского министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, за восемь месяцев нынешнего года сельхозпредприятия Карелии произвели 39,2 тысячи тонн молока, что на 6% выше уровня аналогичного прошлогоднего периода. При этом наибольший рост достигнут в ООО “Маяк” – на 38% и в ОАО “Агрокомплекс им.В.М.Зайцева” – на 22%.

В расчете на фуражную корову надоено 4594 кг молока, что на 250 кг, или на 6% выше прошлогоднего уровня. В настоящее время по этому показателю Карелия занимает второе место в Российской Федерации, уступая только Ленинградской области.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Valeriy Bondarik
2014-09-14 08:20:00
З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Ничего Карелия - ты СКОРО ,,возрадуешься,, ещё БОЛЬШЕМУ количеству т.н. "молока" ! ,,Возрадуется,, не только Карелия, но и ВСЯ РФ ! Потому, что из РБ начнут,ся (У Ж Е !) МАССОВЫЕ поставки ,,белорусского,, молока, которое ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ в РБ - становится ,,белорусским,, - а до того - ЗАКУПАЕТСЯ РБ в ЕС, точно ТАКЖЕ, как и овощи с фруктами ! НО...ПОСЛЕ опять-таки ПЕРЕРАБОТКИ - ИСХОДНАЯ продукция - СТАНОВИТСЯ УЖЕ ,,белорусской,, и ФУРАМИ-ЭШЕЛОНАМИ прётся-поставляется в РФ ! * ,,ЭТО,, для нас - золотая-жила, как заявил один чин(уша) в РБ - и Вова в РФ - эТО ЗНАЕТ ! * И возвращаемые ЕЖЕНЕДЕЛЬНО сотни тонн ВСЕГО-РАЗНОГО назад в РБ (таможней РФ - по разным причинам ) - это мелочь по сравнению с ПРОНИКАЕМЫМ ("законно") !... [противно читать в комм-риях, что РФ велика - и ВСЁ-схамает-потребит - и ГЛАВНОЕ - это ,,косить-зелень,, - пока ЕСТЬ ВЫГОДА на поставках ВСЕГО в РФ из РБ - "санкции"...] * А то, что ВСЁ "ЭТО" - поставляемое из РБ и там "ПЕРЕРАБОТАННОЕ" - есть из ЕС - это НИКОГО НЕ колышет - ГЕШЕФТ-НАВАР- вот, что ГЛАВНОЕ ! За туже ,,зелень,, ($) - ЛЮБАЯ таможня (так считается в РБ...хорошо, что хотя-бы не всеми !) - ОТКРОЕТ коридор ! [чиновничья "рать" - НАЧАЛА ИНТЕНСИВНО - СВОИ КУБЫШКИ - ,,зеленью,, наполнять !] * Её Величество Коррупция - стала КОЗЫРНОЙ мастью в РБ - и т.н. "бацько" - это ЗНАЕТ ! (ведь не зря-же в РБ говорят - ОГЛЯДЫВАЯСЬ...,что Сам "бацько" - с Нею ДРУЖИТ...ну а т.н. "борьба" его с Нею - это ДЛЯ отвода-глаз у "хозяина" РБ - у "народца" РБ !...) * Этот т.н. "бацько" РБ ныне ЗАЯВИЛ (в очереднОЙ раз его ПЕРЛ...), что золото и ЗВР - золото-валютные-резервы РБ ничто - ГЛАВНЕЕ это - ПЛЕМЕНН`ОЙ скот !!! ( и ,,ЭТО,, не выдумка-шутка - ,,ЭТО,, его официальное высказывание - буквально вчера !) Ну а ,,белорусская,, еда - которая ИЗ ЕС - так она и ВПРЕДЬ БУДЕТ надёжно поставляться ! [,,косят-зайцы-траву,, - это УЖЕ НЕ песня - ЭТО УЖЕ БЫЛЬ нашего времени ! ] `````````````````````````````````````````````` И, как говорится - ничего ни к кому личного - ВСЁ исходя из РЕАЛИЙ (РБ,РФ, ЕС) ! Но если что-то не так, то АРГУМЕНТИРУЙТЕ что !? Хорошего Вам (ВСЕМ...) настроения ! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 13-9-14.
lehmja
2014-09-12 10:35:00
Одна беда. Коров в Карелии осталось - всего ничего. Поэтому карелы потребляют преимущественно некарельское молоко.
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.