12:00, 18 Мая 2016
Сельхозтехника на госпредприятиях Карелии обновилась на 60%

Сельхозпредприятия с государственным участием в Карелии в прошлом году приобрели 26 единиц новой техники.

Сельхозпредприятия с государственным участием в Карелии в прошлом году приобрели 26 единиц новой техники.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике.

«Парк обновляется. В прошлом году  закупили 26 единиц новой техники,  в итоге сейчас у нас около 40 единиц», - сказал министр.

По его словам, осенью это поможет вовремя выполнить все уборочные работы. Готовность к уборочной страде по остальным направлениям министр оценил как высокую. В частности, на 85% решены вопросы по обеспечению своевременных поставок горюче-смазочных материалов.

«Мы не просто с оптимизмом, а с уверенностью считаем, что уборочные работы будут закончены в срок», - добавил Телицын.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.