12:00, 22 Июня 2015
Сельхозугодья в Карелии никого не заинтересовали

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися



Республиканские власти безуспешно пытались продать и сдать в аренду несколько земельных участков в Пряжинском и Кондопожском районах, относящихся к землям сельхозназначения. На предназначенные для сельхозпроизводства земли не нашлось ни одного желающего, и все торги, которые карельские чиновники рассчитывали провести в июне, пришлось признать не состоявшимися.

Самый дешевый из выставленных на аукцион участков – площадью около 20,5 тысячи квадратных метров в Пряжинском районе – оценивался почти в 750 тысяч рублей. А за аренду 1,3 миллиона квадратных метров сельхозугодий в этом же районе республиканские власти надеялись получить не менее 4 миллионов рублей в год – таков был начальный размер годовой арендной платы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.