12:00, 22 Июня 2015
Сельхозугодья в Карелии никого не заинтересовали

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися



Республиканские власти безуспешно пытались продать и сдать в аренду несколько земельных участков в Пряжинском и Кондопожском районах, относящихся к землям сельхозназначения. На предназначенные для сельхозпроизводства земли не нашлось ни одного желающего, и все торги, которые карельские чиновники рассчитывали провести в июне, пришлось признать не состоявшимися.

Самый дешевый из выставленных на аукцион участков – площадью около 20,5 тысячи квадратных метров в Пряжинском районе – оценивался почти в 750 тысяч рублей. А за аренду 1,3 миллиона квадратных метров сельхозугодий в этом же районе республиканские власти надеялись получить не менее 4 миллионов рублей в год – таков был начальный размер годовой арендной платы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?