12:00, 22 Июня 2015
Сельхозугодья в Карелии никого не заинтересовали

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися



Республиканские власти безуспешно пытались продать и сдать в аренду несколько земельных участков в Пряжинском и Кондопожском районах, относящихся к землям сельхозназначения. На предназначенные для сельхозпроизводства земли не нашлось ни одного желающего, и все торги, которые карельские чиновники рассчитывали провести в июне, пришлось признать не состоявшимися.

Самый дешевый из выставленных на аукцион участков – площадью около 20,5 тысячи квадратных метров в Пряжинском районе – оценивался почти в 750 тысяч рублей. А за аренду 1,3 миллиона квадратных метров сельхозугодий в этом же районе республиканские власти надеялись получить не менее 4 миллионов рублей в год – таков был начальный размер годовой арендной платы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.