12:00, 22 Июня 2015
Сельхозугодья в Карелии никого не заинтересовали

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися



Республиканские власти безуспешно пытались продать и сдать в аренду несколько земельных участков в Пряжинском и Кондопожском районах, относящихся к землям сельхозназначения. На предназначенные для сельхозпроизводства земли не нашлось ни одного желающего, и все торги, которые карельские чиновники рассчитывали провести в июне, пришлось признать не состоявшимися.

Самый дешевый из выставленных на аукцион участков – площадью около 20,5 тысячи квадратных метров в Пряжинском районе – оценивался почти в 750 тысяч рублей. А за аренду 1,3 миллиона квадратных метров сельхозугодий в этом же районе республиканские власти надеялись получить не менее 4 миллионов рублей в год – таков был начальный размер годовой арендной платы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.