12:00, 17 Июля 2017
Семь миллионов рублей должны арендаторы мэрии Петрозаводска

Администрация карельской столицы планирует расторгать договоры аренды земли, по которым имеется задолженность перед городским бюджетом.

Администрация карельской столицы планирует расторгать договоры аренды земли, по которым имеется задолженность перед городским бюджетом.

Долги арендаторов регулярно рассматривает специальная комиссия. Так, в первом полугодии 2017 года комиссией была рассмотрена задолженность на общую сумму 8 миллионов 278,93 тысячи рублей. По итогам заседаний комиссии в бюджет Петрозаводского городского округа удалось вернуть 1 миллион 322,62 тысячи рублей. По оставшейся задолженности продолжается претензионно-исковая работа, в том числе рассматривается возможность расторжения договоров аренды.

Расторжение договоров аренды земли в мэрии Петрозаводска назвали самым действенным методом борьбы с должниками. В то же время, как подчеркивают в Администрации, прекращение арендных правоотношений сложная процедура и довольно длительная во времени.

В списке должников на сегодня числятся владельцы 63 договоров аренды. При этом 8 договоров с неплательщиками уже расторгнуто. На данный момент состоялось 4 судебных решения о расторжении договоров аренды, взыскании задолженности и обязании освободить земельные участки. На рассмотрении суда на данный момент находятся еще 3 исковых требования Администрации.

Как заявляют в мэрии карельской столицы, земельные участки после их изъятия у должников будут реализованы с торгов.

 







 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.