12:00, 11 Декабря 2013
Семь раз отмерь, один отрежь. За 20 минут

Парламентарии Карелии перераспределяют бюджет на следующий год

Парламентарии Карелии перераспределяют бюджет на следующий год


В проект регионального бюджета на 2014 год депутаты Законодательного собрания и глава республики внесли 13 поправок, которые были рассмотрены на очередном заседании профильного комитета карельского парламента. Предложения, обсуждавшиеся членами комитета 11 декабря, касаются перераспределения средств между республиканскими министерствами и различными отраслями.

Одной из самых значимых инициатив является поправка, предусматривающая выделение районам  республики 90 миллионов рублей на выполнение наказов избирателей. Найти деньги удалось, сократив  расходы на обслуживание государственного долга региона с одного миллиарда 300 с лишним миллионов до миллиарда 200 тысяч рублей.  Поправку комитет поддержал.

А вот от предложения «перекинуть»  четыре миллиона рублей, причитающихся министерству юстиции Карелии на нужды министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, депутаты отказались.  Председатель парламентского комитета Виталий Красулин сообщил, что отзывает свою подпись, которую ранее поставил под этим предложением. Сослался депутат ЗС на то, что ранее к нему подходил «руководитель одной из телекомпаний», сообщив о согласованности предложения о переносе части средств. Однако, по словам Красулина, позже выяснилось, что «поправка была самостоятельная». 

Председатель комитета по законности и правопорядку ЗС Ольга Шмаеник попросила коллег по депутатскому корпусу не поддерживать идею перераспределения средств. В прошлом году, по словам парламентария, уже пришлось сократить часть расходов, связанных с работой мировых судов. Пришлось пожертвовать ремонтными работами и бесплатной юридической помощью в районах.

«Расходы на деятельность мировых судей и так снижены, - объяснила Шмаеник. – Где-то в бюджет заложено только 30-40 процентов от потребностей. То, что планируется сократить, связано с работой судебных участков в районах – приобретением расходных материалов и оборудования, а также арендой помещений для работы судей».

Поправка в результате голосования поддержки не получила. Большая часть других предложений была одобрена, и парламентарии рекомендовали принять проект бюджета во втором чтении.  На то, чтобы перераспределить деньги республики,  карельским депутатам потребовалось менее 20 минут.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.