• EUR: 63,6189
  • USD: 56,5552

«Семейный капитал» опроверг заявление Парфенчикова о краже зарплаты работников завода

20 марта 2017 годаХроника дня

ООО «УК «Семейный капитал», которое управляет Медвежьегорским молокозаводом, где не платят зарплату работникам, отвергает обвинения в выводе денег с предприятия.

Об этом заявила гендиректор ООО «УК Семейный капитал» Наталья Верхова, выступая перед депутатами парламента Карелии.

Она отреагировала на заявления представителя прокуратуры и врио главы Карелии Артура Парфенчикова во время их визита на завод.

Представитель прокуратуры заявил, что денежные средства, которые поступали на счета завода, перечислялись учредителям предприятия.

«У людей воровали зарплату, давайте называть вещи своими именами. Все они потерпевшие», - сказал врио главы Карелии.

Верхова это отрицает.

«Прокурор, прекрасное должностное лицо в погонах, не моргнув глазом, сообщает о том, что деньги выводились с предприятия. Хотя, хочу вам сообщить: заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, правоохранители разобрались, подняли бумаги, убедились в том, что деньги не то, что не выводились, а, наоборот, деньги инвестировались в предприятие. И прокурор на телевидении делает такое заявление! Что предлагают думать работникам об их зарплате? Что их зарплату украли?», - сказала Верхова.

По ее словам, руководство завода рассчитывает погасить задолженность по зарплате в размере 16 млн. рублей в течение 4-5 месяцев.

Весной ООО «Медвежьегорский молокозавод» сократило объемы производства, на молокозаводе начались задержки заработной платы, накопилась задолженность по налоговым платежам. В конце прошлого года производство молочной продукции было прекращено. В настоящее время работают только фермы, где содержится молочно стадо.

В феврале Арбитражный суд Карелии по требованию кредиторов принял решение ввести наблюдение в ООО «Медвежьегорский молокозавод» - это первый этап процедуры банкротства.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3