16:15, 24 Апреля 2018
Семьи, получающие выплаты на рождение ребенка, освобождены от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий выплаты в связи с рождением ребенка от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Федеральным законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом ‘’О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей’’», — говорится в сообщении пресс-службы.

С 1 января 2018 года в России введены ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Они будут вычитаться из средств материнского капитала.

Освобождение выплаты от НДФЛ объясняется социальным характером меры финансовой поддержки. Закон вступает в силу с момента его подписания.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.