12:00, 28 Февраля 2014
Сенатора Катанандова заменит Этингоф?

Бывший глава Карелии «не расстроится» в случае такого поворота событий

Бывший глава Карелии «не расстроится» в случае такого поворота событий


Во властных структурах Карелии появился слух о возможном отзыве представителя исполнительной власти Карелии в Совете Федерации Сергея Катанандова и его замене на недавнего министра юстиции республики, скандально прославившегося Константина Этингофа. Последний, напомним, с 27 февраля уже не работает в правительстве и получил новую, очень даже «хлебную» должность заместителя начальника юридического департамента федеральной сетевой компании «Единые энергетические системы».

Чтобы подтвердить или опровергнуть озвученную выше неоднозначную информацию, мы позвонили вначале Константину Этингофу. Однако он, даже не услышав вопроса, разговаривать с журналистом «почему-то» не пожелал и поспешил отключить телефон.

Сергей Катанандов, напротив, был любезен в разговоре и сообщил, что о возможной замене его в Совете Федерации на Константина Этингофа, «не слышал, но не удивится, если так случится».

- Может быть, так и будет, - сказал сенатор Катанандов. – Все в жизни бывает.

- Извините за неприятный вопрос: если так действительно произойдет, вы расстроитесь?

- Нет, не расстроюсь, и, как уже сказал, не удивлюсь.

В заключение недолгого разговора Сергей Катанандов, отвечая на вопрос журналиста «Вестей Карелии», сообщил, что назначение Анатолия Моисеева заместителем главы Карелии и Юрия Шабанова – руководителем Миннаца оценивает как «нормальное». Отметим, что Моисеева, при нем также работавшего в правительстве, и Шабанова он хорошо знает.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

резиновая зина
2014-03-02 22:59:00
Нургалиев сегодня выехал на обзорную экскурсию по северным районам Карелии. Интересно что он ожидает там увидеть? Местных жителей во фраках , цыган с медведями ,или несметные богатства севера, куда просто еще не дошли руки у предыдущих руководителей?
вася
2014-03-02 22:02:00
Если это правда, держись ворюга Громов!!!!
резиновая зина
2014-03-02 02:52:00
Банки Евросоюза и США готовят к аресту все счета олигархов и чиновников РФ на случай ввода ''ограниченного контингента войск в Украину". Там все эти занимающие хлебные должности в одном файле,только кнопку нажать. Президенту либо своих корешей сдавать придется ,либо Севастополь терять....и до Гоголевского ли моста ему сейчас в далеком Петрозаводске.....какие то замены Катанандова....пропади все пропадом.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.