12:00, 26 Марта 2015
Сергей Митрохин потребовал отправить главу Карелии в отставку

Председатель партии "Яблоко" считает, что руководство республики решило пересажать всех своих оппонентов

Председатель партии "Яблоко" считает, что руководство республики решило пересажать всех своих оппонентов

Известный российский политик, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин выступил 26 марта с заявлением, в котором призвал следственные органы немедленно освободить депутата Петрозаводского городского совета Ольгу Залецкую и директора торговой сети "Ленторг" Александру Корнилову, а президента России Владимира Путина – отстранить главу Карелии Александра Худилайнена от губернаторской должности.

"Уголовное дело, по которому проходят задержанные, не имеет никакой судебной перспективы: Залецкую обвиняют в том, что она подписала договор продажи муниципального здания по якобы заниженной цене. Но Залецкая подписала договор продажи здания только после того, как ее это обязал сделать суд", - говорится в заявлении руководства партии "Яблоко".

Сергей Митрохин обратил внимание на тот факт, что в последний год в Карелии возбуждено огромное количество уголовных дел в отношении политических оппонентов губернатора. "Создается впечатление, что губернатор решил посадить всех своих оппонентов. Вполне возможно, что это единственная для него возможность сохранить власть: в 2013 году выборы главы Петрозаводска выиграла партия "Яблоко", даже вопреки незаконному снятию нашего основного кандидата Эмилии Слабуновой. Карелия стала единственным регионом России, где власть в таких масштабах использует "силовой ресурс" для преследования своих оппонентов", - подчеркнул лидер "Яблока".

Валерий Поташов

 

Комментарии

putnyk2605
2015-04-20 08:53:00
Моё мнение, если ЗК собрания Карелии отмалчивается, значит пора и там наводить порядок.... Вообще, если посмотреть на всю Карелию, то ей не везёт с Главами Республик, только по одной причине, навязывание с Москвы глав....
Amigo
2015-03-29 12:32:00
Ребята, это ведь очевидно, что карельские "Яблочники" нанесли городу и республике самый большой вред! Это они, пользуясь директорскими ресурсами ( я имею ввиду некоторых директоров школ) и доверчивостью пенсионеров ( просроченные пирожки и стакан чая), делают все, чтобы привести местного Коломейского к власти. И мы, наивные, поверили и выбрами .... От питерцев вреда меньше, чем от своих!
ДЕСЯТЫЙ РЕГИОН
2015-03-26 18:24:00
По Худилайнену с такой грабительской политикой по отношению к населению Карелии,отставка давно плачет.
thank you
2015-03-26 17:21:00
Спасибо, что дали коммент. Всем нам - надо жить по закону. Необходимо законными решениями отстранить А.П. Худилайнена от должности Главы Республики Карелия. Руководство к действию - Конституция республики Карелия, ст. 62. Депутаты нашего Законодательного собрания должны выразить недоверие А.П. Худилайнену и направить свое решение Президенту России В.В. Путину. Владимир Путин, согласно Конституции, должен принять решение или не принять, в отношении А.П. Худилайнена. Очень важно, еще! Популярность Худилайнена среди жителей Карелии приближается к самому историческому минимуму. В такой ситуации, нормальный руководитель сам должен уйти с должности. Конечно, если он не разучился краснеть, за свои ошибки и подобное...
ошибка
2015-03-26 14:12:00
Редакция и Митрохин ошибаются. Надо быть точным в терминах и событиях. Первыми предложили отстранить Худилайнена от должности - карельские националы. Они послали Путину обращение с десятками подписей. А наши карельские политики-депутаты - натуральные "мямли" - не "б", ни "м". Поэтому их "отстреливают" по одиночке... Также политику Митрохину нельзя называть Худилайнена "губернатором". Нельзя главу республики называть губером. Такое - неуважение к жителям Карелии. Худилайнен же вообще, нечто неопределенное.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.