• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Сергей Попков: "Уничтожение саженцев мало чем отличается от воровства детских завтраков"

26 сентября 2014 годаХроника дня

Петрозаводский эколог прокомментировал снос зеленых насаждений в районе торгового центра "Сигма"

Сергей Попков

Экологическим преступлением назвал руководитель общественной организации "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков незаконный снос саженцев деревьев и кустарников, которые были посажены жителями карельской столицы в минувшие выходные в районе жилого комплекса "Снегири" и торгового центра "Сигма" на Древлянке в рамках акции "Зеленый город". По словам Попкова, то, что произошло возле "Сигмы" не является вандализмом или хулиганством, это спланированное экологическое преступление. "Уничтожение саженцев мало чем отличается от воровства детских завтраков", - заявил эколог "Вестям Карелии".

Как сообщил Сергей Попков, злоумышленники выдернули все посаженные деревья, частично они были перенесены в соседний лес. "Юридически это такой же снос зеленых насаждений, как незаконная вырубка, которая произошла на этом месте ранее", - сказал эколог.



Руководитель общественной организации выразил удивление тем, что правоохранительные органы карельской столицы крайне вяло реагируют на фактические попытки захвата городских рекреационных территорий. Полиция сейчас проводит проверку по факту сноса саженцев.

В городском отделе экологии также подтвердили снос посадок. Как отметила руководитель отдела Юлия Мизинкова, все материалы по этому факту будут приобщены к уголовному делу, которое ранее было возбуждено по незаконной вырубке деревьев в районе "Сигмы".

Валерий Поташов

 

Комментарии