• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Сержанты нужнее медсестер?

17 апреля 2014 годаХроника дня

Самой востребованными на рынке труда Карелии по итогам трех месяцев стали водители и сержанты, а самую высокую зарплату предлагали инженерам


Республиканское министерство труда и занятости обнародовало рейтинг самых востребованных на рынке труда профессионалов и служащих по итогам января – марта этого года.Выяснилось, что среди рабочих специальностей больше всего работодателям нужны водители автомобиля.

Общее количество вакансий – более 460. Самая высокая зарплата, которую предлагают водителям – 65 тысяч рублей, «минималка» - пять с половиной тысяч, а средняя зарплата -  чуть более 20 тысяч.Второй по востребованности стала профессия бетонщика. Максимальная зарплата, которую предлагают работодатели – 50 тысяч рублей. В среднем рабочим этой направленности  обещают около 14 тысяч. Дорожным рабочим, которые находятся на третьем месте рейтинга, гарантируют от восьми до 20 тысяч в месяц.

В списке самых востребованных специалистов медсестер, которые ранее возглавляли рейтинг, сменили военнослужащие – рядовые и сержанты. Предлагаемая зарплата – не менее 20 тысяч рублей. Вакансий медсестер в списке – 74. Средняя ставка – чуть больше 10 тысяч рублей. Третьими по востребованности стали бухгалтера.

Самую высокую зарплату в Карелии за прошедшие месяцы предлагали инженерам, работающим в сфере добычи известняка, гипсового камня и мела – более 100 тысяч рублей. Водителям автомобилей, которые имеют специализацию в области производства машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства работодатели гарантировали в отдельных случаях более 60 тысяч ежемесячно. Трактористам, подготавливающим лесосеку и начальникам участков по добыче железных руд открытым способом в нашей республике готовы платить по 60 тысяч ровно.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3