12:00, 25 Января 2016
Сеть автотехцентров Петрозаводска привлечена к суду за долги перед «Балтийским банком»

Ряд фирм по продаже и обслуживанию иномарок в Петрозаводске привлечен к участию в деле, связанном с взысканием долгов с группы компаний СТК перед «Балтийским банком».

Ряд фирм по продаже и обслуживанию иномарок в Петрозаводске привлечен к участию в деле, связанном с взысканием долгов с группы компаний СТК перед «Балтийским банком».

Дело рассматривается в Арбитражном суде Карелии. «Балтийский Банк» направил в суд иск о признании банкротом ООО «Вариант». Суд решил привлечь в качестве третьих лиц другие компании, входящие в структуру СТК. В их числе ООО, «САТ», ООТ «СТК Астра», ООО «Автосервис Центр», переименованное в общество с ограниченной ответственностью «Монолит», ООО «СТК Йота», ООО «АвтоПолюс», ООО «Омега».

Все они  задолжали «Балтийскому банку» по кредитных договорам, заключенным в 2010-2013 годах.

Как уже сообщалось, ранее Арбитражный суд вынес решение о взыскании с тех же компаний почти 200 млн. рублей, которые они задолжали «Сбербанку». С этой целью выдан исполнительный лист об аресте имущества должников, в том числе, автомобилей.

Сбербанк также направил заявления в суд о признании банкротами основателей СТК – Олега Зобина, Андрея Чернобая и Леонида Мартынова, которые выступали поручителями по кредитам своих фирм. В отношении Мартынова такое решение уже принято. Его задолженность будет реструктуризирована.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.