12:00, 01 Августа 2014
Северо-Западная база авиаохраны лесов задолжала по профсоюзным взносам почти 130 тысяч рублей

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Первичная профсоюзная организация общероссийского профсоюза авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов обратилась в Арбитражный суд Карелии с исковым заявлением о взыскании с базы задолженности по профсоюзным взносам. Как пояснили в республиканском объединении профсоюзов, федеральное законодательство предусматривает возможность работодателя самостоятельно и бесплатно перечислять профсоюзные взносы на счет профсоюза, обратившегося к нему с соответствующим заявлением. В случае с профсоюзной организацией авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов все обязательства работодателем выполнялись до 18 марта нынешнего года, а затем перечисление средств было прекращено.  

К середине июля задолженность по профсоюзным взносам превысила 129 тысяч рублей. Первичная профсоюзная организация не раз предлагала работодателю в добровольном порядке погасить долги, но в ответ получила письмо о том, что такой возможности Северо-Западная база авиационной охраны лесов не имеет. Теперь рассмотрением этого дела будет заниматься арбитражный суд.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.