12:00, 01 Августа 2014
Северо-Западная база авиаохраны лесов задолжала по профсоюзным взносам почти 130 тысяч рублей

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Первичная профсоюзная организация общероссийского профсоюза авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов обратилась в Арбитражный суд Карелии с исковым заявлением о взыскании с базы задолженности по профсоюзным взносам. Как пояснили в республиканском объединении профсоюзов, федеральное законодательство предусматривает возможность работодателя самостоятельно и бесплатно перечислять профсоюзные взносы на счет профсоюза, обратившегося к нему с соответствующим заявлением. В случае с профсоюзной организацией авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов все обязательства работодателем выполнялись до 18 марта нынешнего года, а затем перечисление средств было прекращено.  

К середине июля задолженность по профсоюзным взносам превысила 129 тысяч рублей. Первичная профсоюзная организация не раз предлагала работодателю в добровольном порядке погасить долги, но в ответ получила письмо о том, что такой возможности Северо-Западная база авиационной охраны лесов не имеет. Теперь рассмотрением этого дела будет заниматься арбитражный суд.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.