12:00, 01 Августа 2014
Северо-Западная база авиаохраны лесов задолжала по профсоюзным взносам почти 130 тысяч рублей

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Первичная профсоюзная организация общероссийского профсоюза авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов обратилась в Арбитражный суд Карелии с исковым заявлением о взыскании с базы задолженности по профсоюзным взносам. Как пояснили в республиканском объединении профсоюзов, федеральное законодательство предусматривает возможность работодателя самостоятельно и бесплатно перечислять профсоюзные взносы на счет профсоюза, обратившегося к нему с соответствующим заявлением. В случае с профсоюзной организацией авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов все обязательства работодателем выполнялись до 18 марта нынешнего года, а затем перечисление средств было прекращено.  

К середине июля задолженность по профсоюзным взносам превысила 129 тысяч рублей. Первичная профсоюзная организация не раз предлагала работодателю в добровольном порядке погасить долги, но в ответ получила письмо о том, что такой возможности Северо-Западная база авиационной охраны лесов не имеет. Теперь рассмотрением этого дела будет заниматься арбитражный суд.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.