12:00, 18 Мая 2015
Северо-Западный банк Сбербанка наращивает объемы кредитования сельскохозяйственных предприятий

Спрос сельскохозяйственной отрасли на кредитные продукты Северо-Западного банка Сбербанка стабильно растет. В мае 2015 года планируется принять положительные решения по кредитным заявкам на сумму свыше 870 млн рублей. При этом доля кредитов сельскохозяйственным предприятиям в общем кредитном портфеле банка в первом квартале 2015 года превысила 8,5%.

Для агропромышленного комплекса Северо-Западный банк предлагает широкую линейку кредитных программ: под залог будущего урожая на финансирование затрат на проведение посевных и комплекса сезонно-полевых работ, на приобретение сельхозживотных основного стада, проектное финансирование.

Банк активно участвует в развитии аграрного сектора Северо-Западного региона, работает с «Агентством кредитных гарантий». Клиенты малого и микро бизнеса привлекают гарантии агентства в качестве обеспечения, что позволяет дополнительно снижать ставку по кредиту на 0,5-1%.

Напомним, что в структуре кредитов агропромышленному комплексу наибольшую долю занимают отрасли животноводства (46%), сфера разведения сельскохозяйственной птицы составляет 26%. На овощеводство, разведение свиней и крупного рогатого скота, выращивание картофеля, зерновых и зернобобовых культур приходится 22% портфеля.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.