12:00, 14 Сентября 2015
Северо-Западный банк Сбербанка осуществил первую факторинговую сделку

Сбербанк-Факторинг при поддержке Северо-Западного банка Сбербанка заключил первый факторинговый договор на территории Северо-Западного региона. Клиентом стало ООО "ВЕРСИЯ" - крупнейший производитель сливочного масла и сыров на Северо-Западе под собственной торговой маркой "Русские традиции".

Сбербанк-Факторинг при поддержке Северо-Западного банка Сбербанка заключил первый факторинговый договор на территории Северо-Западного региона. Клиентом стало ООО "ВЕРСИЯ" - крупнейший производитель сливочного масла и сыров на Северо-Западе под собственной торговой маркой "Русские традиции".

При подписании договора впервые применена технология электронного документооборота: одна из подписывающих сторон находилась в Санкт-Петербурге, вторая – в Москве. Технология E-factoring позволяет полностью исключить бумажный документооборот по торговым сделкам между клиентом, дебитором и факторинговой компанией, сократить издержки по доставке документов и повысить качество первичных документов.

"Заключение договора открывает перспективы для повышения рентабельности производства, позволяет увеличить оборачиваемость средств за счет поступления финансирования на следующий день после отгрузки товара, что также дает нам преференции перед другими покупателями сырья", - прокомментировала Ирина Пушкина, управляющий ООО "Версия".

"Это наша первая сделка на рынке факторинга Северо-Запада с одним из крупнейших производителей отечественных продуктов питания. Мы намерены наращивать свое присутствие и уже сегодня на рассмотрении у нас находятся сделки на сумму порядка 2 млрд рублей", - прокомментировала Елена Балахничева, руководитель Северо-Западной региональной дирекции ООО "Сбербанк-Факторинг".

"Мы предлагаем своим клиентам лучшие финансовые решения, к которым можно отнести и факторинг. С выходом на рынок Северо-Запада дочерней специализированной факторинговой компании Сбербанка мы рассчитываем значительно укрепить свои позиции на востребованном среди ритейла рынке факторинга", - сообщил Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка Сбербанка.

Напомним, что факторинг - это комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

энергоэффективности и стандартам "зеленого" строительства.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.