12:00, 26 Марта 2014
Северо-Западный банк Сбербанка продолжает совершенствовать работу по подбору персонала

По итогам 2013 года Северо-Западный банк Сбербанка является одним из крупнейших работодателей региона. Коллектив банка насчитывает более 20 тысяч сотрудников.

В частности, в настоящее время в связи с расширением бизнеса банка происходит активный набор персонала на позиции стартового уровня по обслуживанию клиентов, продажам банковских продуктов и услуг. 

«При подборе персонала особое внимание банк уделяет работе с учебными заведениями, реализуя стипендиальные и целевые программы подготовки молодых специалистов. Северо-Западный банк Сбербанка предлагает практики и стажировки для студентов, организуя и участвуя в мероприятия в стенах ВУЗов и СУЗов, проводя «гостевые лекции», круглые столы и семинары с привлечением руководителей банка, привлекая выпускников еще со студенческой скамьи, - отметила директор управления по работе с персоналом Северо-Западного банка Сбербанка России Елена Меньшова. – Конечно, в качестве одного из дополнительных источников привлечения кандидатов используются и услуги кадровых агентств, однако их вклад не превышает 3-5% от общего количества». 

Ротация кадров внутри структур Сбербанка практикуется постоянно и является приоритетным направлением. Для подбора внешнего персонала с рынка труда используются различные источники. В частности, в 2012 году была запущена уникальная разработка Сбербанка - Карьерный портал (www.sberbank-talents.ru) - площадка, на которой содержится информация о вакансиях по всей системе Сбербанка. Непосредственно на портале можно заполнить анкету, оставить отклик, пройти online-тестирование, принять участие в бизнес-играх, узнать о новостях банка, продуктах и услугах, а также прочитать истории успеха сотрудников Сбербанка и т.д. 

В 2013 году был внедрен SAP HR «Подбор персонала» - модуль по рекрутменту. Теперь процесс подбора персонала полностью автоматизирован: от формирования заявки до принятия решения о найме. В 2014 году прошла интеграция Карьерного портала, SAP и ведущих сайтов по поиску работы, что значительно сокращает затраты рекрутеров, позволяя одним нажатием кнопки поместить информацию о новой вакансии во всех источниках.

на правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.