12:00, 24 Апреля 2015
Северо-Западный банк Сбербанка расторгает договоры аренды помещений из-за неснижения арендной ставки

Северо-Западный банк Сбербанка принял решение о расторжении договорных отношений с арендодателями ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению арендной платы за помещения для подразделений банка.

На текущий момент расторгнуты договоры по двум адресам в Санкт-Петербурге – Невский пр., 38 и Московский пр., 191. Также пересматриваются договорные отношения с арендодателями в других городах Северо-Запада.

Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы банк вынужден перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям по аренде.

«Мы проводим переоценку арендных ставок по имеющимся договорам аренды на соответствие рыночным ценам и ведем переговоры о снижении не менее чем на 20%. В случае расторжения мы не сокращаем сеть отделений, мы перемещаем филиалы, укрупняем их. Так, в Санкт-Петербурге с начала года изменена локация 5 офисов, в Ленинградской области – 4 офисов. Приоритетным проектом остается переформатирование сети. Только за три месяца 2015 года Северо-Западный банк обновил 20 офисов. Сейчас в Северо-Западном регионе функционируют 589 офисов нового формата», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Павлов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?