• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Северо-Западный банк Сбербанка усиливает позиции в банковских услугах для молодежи

22 августа 2014 годаХроника дня

Молодые клиенты Северо-Западного банка Сбербанка до 30 лет за первое полугодие 2014 года взяли ипотечных кредитов на 8,5 млрд рублей, что составляет порядка 28% от общей суммы выданных Северо-Западным банком кредитов на приобретение недвижимости. Кредитными средствами для покупки жилья воспользовались более 4,8 тысяч молодых заемщиков.

Количество клиентов от 18 до 30 лет, оформивших в первом полугодии 2014 года потребительский кредит Северо-Западного банка Сбербанка, составляет 32 тысячи. Средняя сумма кредита – 229 тысяч рублей.

В Республике Карелия за первое полугодие 2014 года молодые клиенты до 30 лет воспользовались жилищными программами Сбербанка на 640 млн рублей, что составляет порядка 30% от общей суммы выданных Карельским отделением Сбербанка кредитов на приобретение недвижимости. За этот же период 3,6 тысячи клиентов взяли потребительский кредит в среднем на сумму 199 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2014 года на 12 млн рублей оформлены кредиты для оплаты обучения по программе начального, среднего профессионального, высшего профессионального или дополнительного профессионального образования на дневном, вечернем или заочном отделениях.

Один из самых популярных банковских инструментов для клиентов до 30 лет - молодежная банковская карта. Количество действующих молодежных банковских карт Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" по итогам полугодия превысило 224 тысячи, из них в индивидуальном дизайне – 2%. Молодежная карта Сбербанка позволяет пользоваться всеми современными банковскими услугами и управлять финансами в комфортных условиях. Дебетовая карта выпускается для клиентов в возрасте от 14 до 25 лет, кредитная – для клиентов от 18 до 30 лет.

"Сбербанк расширяет сотрудничество с молодыми клиентами: совершенствуется продуктовая линейка, увеличивается количество сервисов. Наши клиенты активно используют технику и технологии, моментально осваивают новые гаджеты, требовательны к услугам и сервисам в интернете. И нацеленность на развитие инновационных технологий становится важным фактором успеха, - прокомментировал председатель северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков. - В 2014 году мы открыли в Петербурге молодежное пространство. Проект стал еще одним доказательством того, что Сбербанк - банк, идущий с клиентом на протяжении всей жизни".

Напомним, коворкинговое пространство Сбербанка в Петербурге открыто по адресу: набережная канала Грибоедова, 18-20.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3