12:00, 10 Марта 2015
Северо-Западный банк Сбербанка внедрил безбумажный документооборот для розничных клиентов

Северо-Западный банк Сбербанка России запустил новую технологию обслуживания розничных клиентов "Безбумажный фронт-офис". Теперь при проведении банковских операций клиенты могут подписывать документы в электронном виде с помощью банковской карты и PIN-кода.


В рамках новой технологии клиент проверяет параметры операции до момента ее завершения на экране POS-терминала. Затем клиент подтверждает операцию вводом PIN-кода своей банковской карты, а сотрудник банка – личной электронной подписью, и данные заводятся в информационную систему банка. Для клиента документы распечатываются, а в банке информация по операции хранится в электронном виде.

"Технология безбумажного фронт-офиса сейчас применяется при совершении операций по вкладам, при внесении и снятии денежных средств. В дальнейшем перечень операций будет расширяться, максимально оптимизируя документооборот при обслуживании частных клиентов. При этом предъявление, помимо паспорта, банковской карты и подтверждение банковской операции PIN-кодом повышает безопасность ее совершения", – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

Проект "Безбумажный фронт-офис" реализован на всей территории обслуживания Северо-Западного банка, включающей Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области и Республику Карелия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.