• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Северо-Западный банк Сбербанка за I полугодие 2014 года увеличил выдачу кредитов населению на 44%

21 августа 2014 годаХроника дня

Кредитный портфель частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка по итогам полугодия прирос по сравнению с началом 2014 года на 13% до 261,4 млрд рублей. За первое полугодие банк выдал розничных кредитов населению на 68,7 млрд рублей, что превышает выдачи аналогичного периода на 44%.

В Республике Карелия кредитный портфель частных лиц вырос на 11% с начала года до 27 млрд рублей по итогам полугодия. Выдача розничных кредитов клиентам Сбербанка в Карелии увеличилась на 4% до 310 тыс. рублей.

В общей структуре розничного портфеля Северо-Западного банка Сбербанка наибольшую долю с 45% занимают потребительские кредиты. С начала года портфель потребительских кредитов Северо-Западного банка увеличился на 5,5% до 119,2 млрд рублей. Объем выданных потребительских кредитов за 6 месяцев 2014 года - 37 млрд рублей, что превышает выдачи прошлого года в аналогичном периоде на 19%.

"Большим спросом у населения пользуются, конечно, кредиты на приобретение недвижимости. К примеру, в Санкт-Петербурге клиенты Сбербанка оформили ипотечных кредитов на сумму 20,4 миллиарда рублей, в то время как потребительских кредитов - на 7,6 миллиардов меньше, - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков. – На сегодня розничный бизнес Сбербанка развивается опережающими темпами, в том числе за счет возрастающего спроса на ипотечные кредиты".

Средняя сумма потребительского кредита в Северо-Западном банке по итогам полугодия составляет 225 тыс. рублей и различается в зависимости от региона: в Карелии – 201,9 тыс. рублей.

По итогам полугодия Северо-Западный банк Сбербанка ежедневно в среднем выдает 379 млн рублей физическим лицам в виде кредитов. В Республике Карелия этот показатель составляет более 52 млн рублей.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3