• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Шабанов бросил новый вызов Слабуновой

14 ноября 2013 годаХроника дня

Бывший директор лицея №1 Юрий Шабанов готов участвовать в конкурсе, чтобы вернуться к руководству школой, вопреки мнению Эмилии Слабуновой

Как нам стало известно, бывший директор лицея № 1 Петрозаводска Юрий Шабанов подумывает о том, чтобы принять участие в конкурсе на вакантную пока должность  руководителя образовательного учреждения, освободившуюся после ухода в  политику Эмилии Слабуновой. Как рассказал нам сам Шабанов, он уже взял на изучение Положение о конкурсе и другие документы, чтобы в ближайшие дни принять окончательное решение. «Интерес к этому есть, и большой, - прокомментировал Юрий Шабанов. - Я или сам буду бороться за эту должность, или подыщу в своей команде другого управленца, который будет подходить под условия, прописанные в Положении, и сможет составить конкуренцию другим соискателям». 

Обратим внимание, что Эмилия Слабунова, покидая лицей, чтобы сосредоточиться на работе в Законодательном собрании Карелии, своей преемницей назвала учителя истории Анжелику Гуденко. Именно ее она хотела бы видеть на должности директора. И это выбор, без сомнения, поддерживает мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Однако, как видим, в конкурсе будут участвовать и другие претенденты.  

Поступок Шабанова можно назвать очередным вызовом Слабуновой. «Я всегда считал, что руководитель образовательного учреждения не должен заниматься политикой, как это делала Эмилия Слабунова, - сказал Шабанов. - Потому что в этом случае это не идет на пользу школе, только во вред. Если я вновь стану директором лицея № 1, обязательно уйду из политики». 

Напомним, что  именно благодаря Юрию Шабанову Эмилия Слабунова была лишена регистрации в качестве кандидата в мэры Петрозаводска (он явился автором заявления в суд). 

Александра Бондарева    

 

Комментарии