12:00, 29 Мая 2014
Шаг вперёд

Кредиторы высказались за введение процедуры внешнего управления в троллейбусном управлении Петрозаводска

Кредиторы высказались за введение процедуры внешнего управления в троллейбусном управлении Петрозаводска

В карельской столице состоялось первое собрание кредиторов ПМУП "Городской транспорт". Среди прочего собравшимся предстояло принять решение о введении процедуры внешнего управления на предприятии.

Как сообщили в мэрии, никто из кредиторов не высказался за признание троллейбусного управления банкротом. По итогам голосования присутствовавшие приняли решение о введении процедуры внешнего управления сроком на 18 месяцев и об обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Напомним, в октябре 2013 года в троллейбусном управлении была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Результаты финансового анализа предприятия, которые представил временный управляющий, свидетельствуют о том, что с момента введения процедуры наблюдения ПМУП смогло оптимизировать свои расходы.

В мэрии неоднократно отмечали, что снижение стоимости проезда до 10 рублей также благоприятно отразилось на финансово-экономических показателях. Так, за пять месяцев 2014 года выручка предприятия выросла на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а пассажиропоток увеличился почти в полтора раза.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.