15:13, 16 Марта 2018
Шамолин рассказал о перспективах «комбинации» Кондопожского и Сегежского ЦБК

Компания Segezha Group (входит в АФК «Система»), владеющая Сегежским ЦБК, рассматривает варианты сотрудничества своего предприятия с Кондопожским ЦБК.

Об этом президент Segezha Group Михаил Шамолин сообщил во время визита в Карелию.

«У нас есть, о чем с ними поговорить. Совместная жизнь двух предприятий более эффективна, чем раздельная», -  сказал Шамолин, чьи слова цитирует пресс-служба Segezha Group.

По его словам, «комбинация производственных площадок позволит республике стать в перспективе мощнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в стране».

«Мы с Кондопогой не конкурируем, так как находимся в разных сегментах. Кондопога производит газетную бумагу, мы производим упаковку и мешочную бумагу. Это два разных сегмента, они не пересекаются. У нас есть синергия с ними, в частности по заготовке леса, потому что они потребляют только определенную фракцию леса, остальной лес потребляем мы», - пояснил Шамолин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.