12:00, 07 Июля 2014
"Шанхай" непобедим?

Снос Кукковского рынка приостановлен по решению суда

Снос Кукковского рынка приостановлен по решению суда


На общегородской планёрке в мэрии 7 июля горожане в очередной раз подняли вопрос работы Кукковского рынка. Власти карельской столицы ещё в начале года обещали, что его скоро снесут. Однако рынок не только работает как ни в чём не бывало – число ларьков, заверяют горожане, на территории рынка за последнее время увеличилось.

"Я вчера зашла на наш Кукковский рынок и обалдела. Столько там опять ларьков и такая грязь! И коробки, и остатки. Где у нас экология, где торговый отдел? Невозможно пройти, тем более сейчас наступает жара, - пожаловалась председатель совета ветеранов Кукковки Галина Семина. – Везде ларьки сносят, а у нас прибавляются. Самый настоящий Шанхай!"

Как отметила заместитель мэра Евгения Сухорукова, снос рынка приостановлен по решению суда.

"Было подано исковое заявление со стороны предпринимателя. На сегодняшний день приостановили действия администрации по демонтажу данных ларьков. Неоднократно обращались мы и в "Электросети", чтобы отключили электроэнергию. Но на сегодняшний день (у предпринимателей) с ними заключен договор, и они не имеют права его расторгнуть. Ситуация сложная, они пока будут работать", - сообщила заместитель Ширшиной.

При этом Сухорукова не смогла объяснить, почему число ларьков увеличилось.

Что касается  санитарного состояния рынка, то, как отметила глава города, претензия принята, поэтому на днях на рынок, вероятно, наведается кто-то из представителей отдела экологии. 

Лидия Панасюк

 

Комментарии

Евгений
2014-07-07 13:01:00
Кому он мешает?! Конечно, - "Магниту", зачем ему такой конкурент! Вот в чем причина! И "антисанитарии" там не больше, чем в подсобках больших магазинов, очень даже приличный и удобный рынок. Был бы плохой - народ бы не покупал. Кому не нравится - не ходите. Не нужно мэрии идти на поводу у "супермаркетов", мини-рынки тоже необходимы
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.