12:00, 10 Января 2014
Ширшина обещала Дежурову «другую должность»

На общественных слушаниях по внесению изменений в устав Петрозаводска горожане высказались за упразднение должности вице-мэра 

На общественных слушаниях по внесению изменений в устав Петрозаводска горожане высказались за упразднение должности вице-мэра 


В администрации Петрозаводска 10 января состоялись публичные слушания, посвященные внесению изменений в устав муниципального образования. Новый мэр карельской столицы вышла с предложением изменить структуру городской администрации и упразднить должность первого заместителя главы. По мнению Галины Ширшиной, вице-мэр, который призван координировать работу других замов, попросту не нужен, поскольку с этим вполне может справиться и сам действующий глава, то есть она, Ширшина.   Это, к тому же, позволит сэкономить бюджетные средства, которые на сегодняшний день тратятся на зарплату  первого заместителя главы и обслуживание его деятельности. 

Участники общественных слушаний с идеей в принципе согласились, однако у многих сразу же возник вопрос, не продиктованы ли инициативы по изменению устава желанием избавиться от конкретного человека – ныне занимающего должность вице-мэра Олега Дежурова. У Галины Ширшиной спросили об этом напрямую, кроме этого, горожане высказали опасения, что увольнение Дежурова из мэрии окончательно испортит отношения между городом и республикой, ведь Дежуров – ставленник Александра Худилайнена. В ответ на это мэр сказала, что  внесение изменений в устав – это дело сугубо городское, имеющее отношение к администрации и Петросовету, а также к горожанам; и что из-за новой структуры отношения с правительством не испортятся, поскольку «это не повод».  

На вопрос, есть у нее личные претензии к Олегу Дежурову, Галина Ширшина ответила, что личных претензий нет, а о «претензиях по работе она говорить не готова». 

По словам мэра, если  Петросовет одобрит новую структуру администрации, расторжение договора с Олегом Дежуровым пройдет в рамках трудового кодекса. «Мы предложим Олегу Дежурову другую должность», - пообещала мэр. 

В итоге подавляющее большинство участников публичных слушаний – 195 человек – высказались в поддержку внесения изменений в устав, 10 были против, 15 – воздержались. Напомним, что решение общественных слушаний носит рекомендательный характер. Вопрос о новой структуре будет вынесен на ближайшую сессию Петросовета, которая состоится в феврале. Окончательное решение по новой структуре будут принимать депутаты.  

Александра Бондарева 

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-11 03:59:00
Я другой такой страны не знаю..............
Ушлый
2014-01-10 22:53:00
Зачем вообще обещать не нужным людям должности, ведь это ещё один миллион в год на ветер, когда же, наконец, у нас начнут работать теми местами, которые между ушей....
Александр
2014-01-10 20:10:00
Очень грамотный ход. Собственно вице-мэр Олег Дежуров по моему мнению,совершенно не нужен он и есть представитель ненужного для дела звена. Полагаю, что отсутствие у Олега Дежурова хоть какого-нибудь хозяйственного и управленческого опыта делает его персоной совершенно не нужной ни на какой должности в администрации, разве что официально ввести должность представителя Главы республики при мэре г. Петрозаводска
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.