12:00, 21 Сентября 2015
Школьников в Карелии будут усиленно учить робототехнике

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил план мероприятий на 2015-2020 годы по реализации Концепции развития дополнительного образования детей в республике.  

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил план мероприятий на 2015-2020 годы по реализации Концепции развития дополнительного образования детей в республике.


Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, особое внимание в документе уделяется дополнительным общеобразовательным программам технической направленности, "в том числе в области программирования и робототехники, с внедрением эффективных практик использования дистанционных образовательных технологий".

Школьников будут отправлять в профильные смены технической направленности во всероссийских и международных детских центрах «Океан», «Орленок», «Артек», «Смена».

В рамках программы планируется апробация «пилотных» проектов в области развития дополнительного образования детей, пройдут всероссийские и региональные олимпиады, конкурсы, направленные на выявление и развитие интеллектуальных, творческих, физических способностей детей, конкурсы профессионального мастерства для специалистов системы дополнительного образования.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.