12:00, 05 Мая 2016
Родительские комитеты посоветовали властям Карелии, чем заменить школьное молоко

В правительстве Карелии обсуждаются предложения родительских комитетов школ республики о судьбе программы «Школьное молоко», по которой учащиеся бесплатно получают молоко в школах.

В правительстве Карелии обсуждаются предложения родительских комитетов школ республики о судьбе программы «Школьное молоко», по которой учащиеся бесплатно получают молоко в школах.

Об этом сообщила сегодня на заседании правительства республики заместитель главы Карелии Валентина Улич. По ее словам, предложения уже поступили из 12 районов республики. Большинство из них сводится к тому, чтобы отказаться от выдачи молока школьникам и заменить его усиленным бесплатным горячим питанием.

Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил, что он предложил выяснить мнение родительских комитетов после того, как от них стали поступать жалобы на школьное молоко. Зачастую оно поступает из дальних регионов России и произведено с применением консервантов, необходимых для длительного хранения. Родители высказались против выдачи такого молока детям.

Ранее эта проблема обсуждалась в парламенте Карелии. Участвовавшие во встречах с депутатами руководители карельских молочных комбинатов объясняли, почему их продукция не попадает в школы. Это связано с условиями аукционов на право заключения контрактов по госзаказам. Местные товаропроизводители выпускают более качественное, но и более дорогое молоко, которое на аукционах не может конкурировать с привозной продукцией.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.