12:00, 01 Сентября 2014
Штраф чиновнику Прионежской мэрии оставлен в силе

Должностное лицо районной администрации неправомерно изменило сроки контрактов

Должностное лицо районной администрации неправомерно изменило сроки контрактов



Верховный суд Карелии оставил в силе постановление руководства республиканского управления Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа в размере 20 тысяч рублей на чиновника Прионежской районной администрации. Муниципальный чиновник был признан виновным в нарушении административного законодательства, касающегося порядка заключения и изменения контрактов (часть 2 статьи 7.32 КоАП РФ). В частности, как пояснили в Карельском УФАС, должностное лицо районной администрации неправомерно изменило срок исполнения контрактов по реконструкции систем водоотведения и очистки сточных вод в селах Заозерье и Шелтозеро.  

Оштрафованный чиновник не согласился с решением антимонопольной службы и попытался оспорить ее постановление в судах. Однако и в городском суде Петрозаводска, и в Верховном суде Карелии постановление руководства УФАС было оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.