12:00, 24 Декабря 2013
Штрафы отменяются слишком часто?

В мэрии Петрозаводска недовольны работой Арбитражного суда республики

В мэрии Петрозаводска недовольны работой Арбитражного суда республики

В уходящем году в карельской столице было вынесено около сотни предупреждений за недобросовестное исполнение норм и требований жилищного законодательства. Однако нарушители не спешат платить штрафы, предпочитая судиться. Об этом 24 декабря на заседании коллегии местного самоуправления в мэрии Петрозаводска сообщил управляющий делами аппарата администрации Сергей Кулабухов.

«Я являюсь председателем административной комиссии и лично как руководитель хочу отметить активную работу отдела муниципального контроля, созданного в этом году, - заявил он. – Тем не менее, из 2 миллионов рублей штрафов, которые были наложены на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан за нарушение правил благоустройства и несоблюдение требований муниципального жилищного контроля, взыскано всего 300 тысяч рублей».

По словам Кулабухова, это связано с тем, что лица, в отношении которых вынесены соответствующие постановления, обжалуют их в арбитражном суде Карелии. В итоге в республике сложилась такая судебная практика, при которой «штрафы меняются на предупреждение»: таким образом, наказание становится более мягким.

«У нас нет необходимой арбитражной практики, поэтому комиссии также приходится обжаловать решение суда в апелляционном порядке, - резюмировал председатель административной комиссии. – Считаю, что нужно исключить случаи отмены наказания и активнее работать с юридическими лицами и предпринимателями. С гражданами лучше получается работать у полиции».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.