12:00, 12 Сентября 2014
Швейцария признана страной с самой лучшей репутацией

Россия в репутационном рейтинге государств мира оказалась на 52 месте

Россия в репутационном рейтинге государств мира оказалась на 52 месте



Американский журнал Forbes опубликовал на своем сайте очередной рейтинг стран с самой лучшей репутацией, который был подготовлен аналитиками международной консалтинговой компании Reputation Istitute. В рейтинг были включены 55 государств мира с наиболее высоким валовым внутренним продуктом.

В нынешнем году эксперты отдали первое место Швейцарии, которая потеснила прежнего лидера - Канаду. Вместе с ними в тройку стран с самой лучшей репутацией попала также Швеция.

Журнал Forbes отмечает стремительный взлет в рейтинге Финляндии: по сравнению с прошлым годом она поднялась с восьмого на четвертое. По этому поводу финский премьер Александер Стубб даже оставил вечером 11 сентября запись в своем твиттере: “This makes me happy”.  

В первую десятку стран с самой лучшей репутацией вошли также Австралия, Норвегия, Дания, Новая Зеландия, Нидерланды, Германия и Австрия. Примечательно, что США эксперты разместили только на 22 место, ниже Бразилии, которой досталось 21 строчка рейтинга. А России в репутационном рейтинге стран пришлось довольствоваться лишь 52 местом. Ниже оказались Нигерия, Пакистан и Иран.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.