12:00, 11 Ноября 2014
"Сибирский антрацит" оказал поддержку реставрации Дома Моберга в Калевале

В историческом здании разместится этнокультурный центр

В историческом здании разместится этнокультурный центр



Компания "Сибирский антрацит" приняла участие в реставрации Дома Моберга в поселке Калевала. Как сообщила районная администрация, муниципальное бюджетное учреждение "Этнокультурный центр "Калевалатало" заключило соглашение с ведущим отечественным производителем антрацита на оказание спонсорской поддержки в восстановлении объекта культурного наследия регионального значения. Выделенные компанией средства уже поступили в район, и это позволило приступить к завершению обшивки исторического здания, а также провести конкурс на его внутреннею отделку.

Как ожидается, после окончания реставрационных работ в Доме Моберга разместятся экспозиция краеведческого музея и его фондохранилище, конференц-зал, отдел народных традиционных ремесел, мастерские, выставочный зал, народный театр и ансамбль кантелистов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.