12:00, 11 Ноября 2014
"Сибирский антрацит" оказал поддержку реставрации Дома Моберга в Калевале

В историческом здании разместится этнокультурный центр

В историческом здании разместится этнокультурный центр



Компания "Сибирский антрацит" приняла участие в реставрации Дома Моберга в поселке Калевала. Как сообщила районная администрация, муниципальное бюджетное учреждение "Этнокультурный центр "Калевалатало" заключило соглашение с ведущим отечественным производителем антрацита на оказание спонсорской поддержки в восстановлении объекта культурного наследия регионального значения. Выделенные компанией средства уже поступили в район, и это позволило приступить к завершению обшивки исторического здания, а также провести конкурс на его внутреннею отделку.

Как ожидается, после окончания реставрационных работ в Доме Моберга разместятся экспозиция краеведческого музея и его фондохранилище, конференц-зал, отдел народных традиционных ремесел, мастерские, выставочный зал, народный театр и ансамбль кантелистов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.