12:00, 02 Августа 2016
Систему tax free в российских магазинах начнут применять с 2017 года

В России с января 2017 года начнется эксперимент по поэтапному введению системы tax free — системы возврата НДС на покупки, совершенные иностранными гражданами.

В России с января 2017 года начнется эксперимент по поэтапному введению системы tax free — системы возврата НДС на покупки, совершенные иностранными гражданами. Такое решение было принято на совещании у первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, сообщает «Российская газета».

С 1 января в эксперименте будут участвовать не более пяти крупных магазинов, электронное подтверждение факта вывоза товара из России проводиться не будет. В полном объеме проект запустят в июле 2017 года.

Первых участников проекта определит Минпромторг, министерство финансов составит дорожную карту по эксперименту. Налоговая и таможенная службы займутся расчетом и обоснованием затрат на обустройство информационных систем.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, эксперимент может начаться в Москве, Санкт-Петербурге или Казани.

«Нам нужно выбрать оператора и понять, как будет работать система — через агента, который будет помогать с администрированием, или напрямую», — сказал Евтухов.

Как отмечает издание, согласие на участие в эксперименте предварительно уже дали крупнейшие московские магазины. Ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Ранее сообщалось, что минимальная сумма, с которой иностранные туристы смогут получить НДС в России, составит 10 тысяч рублей. Предполагается, что возвращать будут всю сумму НДС — 18%. Tax free будет распространяться на непродовольственные товары.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.