12:00, 13 Октября 2016
СК возбудил дело на известного в Карелии волчатника Забродина

Александр Забродин подозревается в причинении смерти по неосторожности на охоте.

Александр Забродин подозревается в причинении смерти по неосторожности на охоте.

По данным Следственного комитета РФ по Карелии, уголовное дело возбуждено в отношении Александра Забродина по подозрению в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") . Максимальная санкция по ней – два года лишения свободы. 

По версии следствия, 12 октября Александр Забродин участвовал в групповой охоте на медведя в Медвежьегорском районе. Передвигаясь по лесу в поисках зверя, не дождавшись явного появления животного, Забродин выстрелил из охотничьего оружия по неясно видимой цели. В результате скончался другой участник охоты. 

По данным "Вестей Карелии", погибшему было всего 26 лет. 

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - отметили в пресс-службе ведомства. 
Фермер и охотник Александр Забродин более 40 лет увлекается охотой. Количество добытых им волков перевалило за сотню.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.