• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Скальп снят. Дело закрыто

20 декабря 2013 годаХроника дня

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения медведицы на посетителей зоокомплекса, прекращено



Карельские следователи не нашли признаков преступления в уголовном деле, которое было возбуждено 8 сентября в связи с нападением медведя на мужчину с маленьким ребенком в зоокомплексе «Три медведя» рядом с озером Сямозеро в Пряжинском районе.

Напомним, 27 июля нынешнего года 7-летний Слава вместе с отцом Дмитрием Сенькиным стояли около вольера с медведицей Дашей. Внезапно дикий зверь забеспокоился и мгновенно перепрыгнул трехметровое ограждение, набросившись на мужчину с ребенком. Дмитрий прикрыл сына и тем самым спас ему жизнь. Отбить зверя удалось только после того, как на него спустили охотничьих лаек. Затем медведица была застрелена. Дмитрий получил очень серьезные травмы, Слава же «отделался» укусом левого бедра, в то время как отцу потребовалась сложная хирургическая операция. К делу подключились следователи.

«Насколько я знаю, уголовное дело закрыто, - рассказала «Вестям Карелии» Руслана Сенькина. – Специалисты установили у Димы средние, а не тяжкие, телесные повреждения, поэтому нам остается только обращаться в суд. Со Славиком все в порядке, но Дима сейчас находится в Санкт-Петербурге и ищет врачей, которые смогут восстановить кожный покров на голове. По сути, у него снят скальп. Нам говорят, что операция возможна только по решению суда, и провести ее могут только военные хирурги. Надо дождаться возвращения Дмитрия, тогда можно будет определить конкретную сумму компенсации».

Полученную информацию «Вестям Карелии» подтвердил следователь Олонецкого межрайонного отдела следственного управления следственного комитета РФ по РК Андрей Прохоров.

«Уголовное дело, возбужденное по факту нападения, подразумевало два состава преступления, - уточнил Прохоров. – Первый предусматривает выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а это предполагает умышленность в действиях владельца зоокомплекса. Тем не менее, никто не верил, что зверь способен на нападение. Кроме того, проверка содержания вольеров показала, что нарушений нет, все попадает под стандарты безопасности, существующие еще с 80-ых годов прошлого века. Второй состав - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Эксперты же заключили, что ребенку был причинен легкий вред, а мужчине – вред средней тяжести. Таким образом, уголовное дело было прекращено 4 декабря в связи с отсутствием состава преступления. К сожалению, мы тут бессильны».



По словам следователя, присутствовавший на допросах владелец зоокомплекса «Три медведя» Василий Попов не чинил препятствий следствию, был готов не только оплатить все расходы на операцию, но и пойти под суд, прекрасно понимая всю ответственность. Получить комментарии от самого Попова «Вестям Карелии» не удалось.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • моряк20.12.2013 | 23:25Ссылка
    да уж! 4 эжены постоянные любовницы....прекрасный хозяин....
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3