12:00, 08 Сентября 2014
Скандальные Ан-28 снова выставлены на торги

Республиканские власти пытаются избавиться от воздушного "сэконд-хэнда", приобретенного при Нелидове

Республиканские власти пытаются избавиться от воздушного "сэконд-хэнда", приобретенного при Нелидове



Правительство Карелии выставило на торги два подержанных самолета Ан-28, которые были приобретены республиканскими властями еще при прежнем губернаторе Андрее Нелидове. Аукцион назначен на 10 октября, однако сам воздушный "сэконд-хэнд" находится в аэропорту поселка Дорожный Вологодской области. Примечательно, что самолеты планируется продавать вдвое дешевле той суммы, которую заплатила за них Карелия: начальная цена на каждое воздушное судно определена в размере около 7,5 миллиона рублей.

Три года назад правительство Карелии уже пыталось избавиться от этих самолетов, но торги были признаны не состоявшимися. Покупателей на воздушный хлам попросту не нашлось.

Напомним, в феврале 2011 года республиканское министерство экономического развития заключило соглашение с аэропортом "Петрозаводск", в рамках которого ему была выделена субсидия из регионального бюджета в размере 30,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на покупку самолетов АН-28 у ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" без проведения торгов. Скандальной сделкой заинтересовались правоохранительные органы, однако никто из карельских чиновников так и не ответил за то, что бюджетные деньги фактически были пущены на ветер: воздушный "сэконд-хэнд" оказался никому не нужен, и практически все время простоял на приколе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.