• EUR: 61,5347
  • USD: 57,0241

Скандал в Беломорском районе: на публичных слушаниях «отсутствовал предмет слушаний»

21 января 2014 годаХроника дня

Районная прокуратура опротестовала решение сессии Сосновецкого сельского поселения 


Прокуратура Беломорского района направила в Сосновецкое сельское поселение протест на решение октябрьской сессии местного совета о проведении 25 ноября публичных слушаний по изменениям Генерального плана поселения. Как удалось выяснить сотрудникам надзорного ведомства, ни на момент принятия этого решения сессией, ни на время проведения самих слушаний проект изменения Генплана Сосновецкого сельского поселения разработан не был – его разработка началась только в декабре минувшего года. «Таким образом, - констатировали в районной прокуратуре, - отсутствовал предмет публичных слушаний».

Кроме того, как было установлено в ходе прокурорской проверки,  повестка проведенных 25 ноября в Беломорске публичных слушаний отличалась от повестки, опубликованной после решения сессии Сосновецкого сельского поселения. Тем самым, слушания прошли в нарушение Градостроительного кодекса РФ. 

Напомним, вечером 25 ноября в Беломорске состоялись публичные слушания по изменениям Генерального плана Сосновецкого сельского поселения. Местные жители к этой встрече особого интереса не проявили: в голосовании по корректировке Генплана приняли участие всего полтора десятка человек. Девять из них поддержали предложенные изменения, трое были против, еще трое воздержались.

Как уже сообщали «Вести Карелии», планировавшиеся изменения Генерального плана Сосновецкого сельского поселения были связаны с намерениями ООО «Инновационная промышленная группа» из Петрозаводска построить в Беломорском районе нефтеперерабатывающий комплекс. Разместить его предполагается на части территории Беломорского участкового лесничества, где по действующему пока Генплану должен быть создан ландшафтный заказник «Шуйский». 

Скандальные слушания вызвали возмущение многих жителей Беломорска. В городе начался сбор подписей против строительства нефтеперерабатывающего комплекса. 

Валерий Поташов

 

Комментарии