12:00, 10 Сентября 2015
Скандальный слоган получил оценку

УФАС Карелии не нашло нарушения закона или призыва к насилию в рекламном слогане "У вас есть враги? У нас есть бетон!"

 

УФАС Карелии не нашло нарушения закона или призыва к насилию в рекламном слогане "У вас есть враги? У нас есть бетон!"



Как сообщает карельская антимонопольная служба, экспертный совет ведомства дал оценку содержания рекламы "У Вас есть враги? У нас есть бетон!" на предмет наличия признаков нарушения законодательства.
"В данном случае нет никакого призыва к насилию и жестокости, а есть просто неудачная языковая игра, вызывающая у определенной категории людей ассоциации, основанные на прецедентных ситуациях – некая аллюзия к событиям, имевшим место быть в эпоху 90-х годов", - сказал на заседании доцент кафедры русского языка ПГУ Андрей Котов.
По результатам обсуждения члены совета пришли к заключению, что в рекламе отсутствуют признаки нарушения законодательства.
Редакция

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.