12:00, 28 Марта 2014
Сколько не говори «халва»…

За первые два месяца объем инвестиций в карельскую экономику упал на 35%

За первые два месяца объем инвестиций в карельскую экономику упал на 35%

Начало нынешнего года оказалось таким же провальным для карельской экономики в плане инвестиций, как и прошлый год. По данным Федеральной службы государственной статистики, за первые два месяца республика привлекла в основной капитал всего около 1 миллиарда 270 миллионов рублей инвестиций. В сопоставимых ценах это на 35 процентов меньше, чем за январь-февраль минувшего года.

Данные статистики явно расходятся с оптимистическими утверждениями карельских чиновников о росте инвестиционной привлекательности республики. Напомним, на состоявшемся 27 марта заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава Карелии Александр Худилайнен заявил о том, что «инвестиционная привлекательность республики поднялась на целый балл». «Мы потихоньку начинаем преподносить наши возможности инвесторам, выходим на международный уровень», - обнадежил губернатор собравшихся.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Бизнесмен
2014-03-28 10:44:00
Гнилая чиновничья, правоохранительная и судебная система в РК полностью себя дискредитировала . Крупный бизнес видя эту ситуацию и прощитывая угрозу для своего развития сможет зайти в республику только после смены ключевых чиновников и правоохранителей. Это одно из озвученных руководству РФ условий крупных инвестиций в РК.
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.