12:00, 21 Октября 2015
Сколько зарабатывают иностранные рабочие на предприятиях Карелии

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Согласно Налоговому кодексу РФ, иностранцы для получения права на работу обязаны приобрести патент и уплачивать налог на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1200 рублей в месяц. Однако, в каждом регионе РФ на эту сумму еще начисляется местный коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Принятый парламентом Карелии законопроект устанавливает на 2016 год региональный коэффициент равный 2,01.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, с учётом этого коэффициента поступления в доход бюджета республики за счет налога на доходы физических лиц могут составить порядка 47 миллионов рублей.

В пояснительной записке так же приводятся расчеты, сколько, в среднем зарабатывают граждане стран СНГ, работающие на предприятиях Карелии. Средний размер начисленной заработной платы этой категории работников в 2015 году составил 24922 рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.