12:00, 21 Октября 2015
Сколько зарабатывают иностранные рабочие на предприятиях Карелии

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Согласно Налоговому кодексу РФ, иностранцы для получения права на работу обязаны приобрести патент и уплачивать налог на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1200 рублей в месяц. Однако, в каждом регионе РФ на эту сумму еще начисляется местный коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Принятый парламентом Карелии законопроект устанавливает на 2016 год региональный коэффициент равный 2,01.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, с учётом этого коэффициента поступления в доход бюджета республики за счет налога на доходы физических лиц могут составить порядка 47 миллионов рублей.

В пояснительной записке так же приводятся расчеты, сколько, в среднем зарабатывают граждане стран СНГ, работающие на предприятиях Карелии. Средний размер начисленной заработной платы этой категории работников в 2015 году составил 24922 рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.