12:00, 21 Октября 2015
Сколько зарабатывают иностранные рабочие на предприятиях Карелии

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Парламент Карелии принял законопроект, регламентирующий налогообложение иностранных граждан, приехавших на работу в республику.

Согласно Налоговому кодексу РФ, иностранцы для получения права на работу обязаны приобрести патент и уплачивать налог на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1200 рублей в месяц. Однако, в каждом регионе РФ на эту сумму еще начисляется местный коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Принятый парламентом Карелии законопроект устанавливает на 2016 год региональный коэффициент равный 2,01.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, с учётом этого коэффициента поступления в доход бюджета республики за счет налога на доходы физических лиц могут составить порядка 47 миллионов рублей.

В пояснительной записке так же приводятся расчеты, сколько, в среднем зарабатывают граждане стран СНГ, работающие на предприятиях Карелии. Средний размер начисленной заработной платы этой категории работников в 2015 году составил 24922 рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.