10:05, 03 Октября 2017
«Славмо» и «Олонецкий молокозавод» получили предложение выкупить два совхоза в Карелии

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что молочные заводы республики должны заняться строительством собственных ферм для укрепления своей сырьевой базы.

 

Об этом Владимир Лабинов заявил на пресс-конференции в Петрозаводске.

«Почему бы нам не предложить нашим молочным заводам - а у нас их два работающих: «Славмо» и «Олонецкий молочный завод»- заняться укреплением собственной сырьевой базы за счет строительства новых, принадлежащих им, молочных ферм либо реконструкцией имеющихся ферм»,- заявил Лабинов.

Глава Минсельхоза предложил в качестве площадки для возведения собственных ферм использовать площади двух предприятий- совхоза «Толвуйский» (Медвежьегорский район) и совхоза «Ведлозерский (Пряжинский район).

По словам Лабинова, оба предприятия находятся в республиканской собственности и нуждаются в реконструкции.

 «Это государственные объекты. Реконструкцию осуществить на оборотные средства не получится - нужны инвестиции большие. Государственному предприятию банк сегодня кредит не даст. Для того, чтобы получить кредит на цели развития молочного животноводства, нужно, чтобы это предприятие перешло в частную собственность»,- заявил Лабинов.

Как считает руководитель Минсельхоза, совхозы могут стать площадкой для строительства на их базе ферм для развития молочного животноводства.

«Мы сегодня предлагаем одному и второму заводам (прим. ред.- «Славмо» и «Олонецкий молочный завод») заняться этой темой»,- резюмировал глава Минсельхоза.

Ранее в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили о том, что в Карелии предполагается строительство молочных ферм на территории Сортавальского района. Инвестором должна выступить компания «Молвест». Строительство ферм предполагается провести на территориях пустующих совхозных земель.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.