14:18, 12 Апреля 2018
Следком отказался возбуждать дело о домогательствах к сотрудницам ФССП

Следственное управление Калининградской области отказалось возбуждать уголовное дело по жалобам сотрудниц местного управления ФССП на домогательства замглавы ведомства Сергея Симоненко, ранее работавшего в прокуратуре Карелии.

Как сообщалось ранее, две сотрудницы управления обвинили своего начальника в действиях сексуального характера на праздничном корпоративе накануне 8 марта.

Как сообщили «Вестям Карелии» коллеги авторов обращения, следственному комитету «не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть» факты домогательства. Биологических следов в женском туалете, где, по утверждению одной из женщин, Симоненко якобы заставил ее заняться оральным сексом, обнаружено не было. Не оказалось у обоих представительниц слабого пола и телесных повреждений.
 

Сам Симоненко ранее заявил следствию и «Вестям Карелии», что «ничего подобного не было».

Сотрудницы, написавшие заявления на Симоненко, имеют право обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела руководителю следственного комитета, в прокуратуру либо в суд. Срок обжалования законом не ограничен.

Как сообщили «Вестям Карелии» в УФССП Калининграда, сейчас обе женщины  и сам Симоненко находятся на больничном.

Напомним, что в 2009-2010 годах почетный работник прокуратуры Симоненко возглавлял кадровую службу прокуратуры Карелии. На должность заместителя главного судебного пристава Калининградской области он был назначен в 2016 году.

 Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.