12:00, 03 Октября 2014
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже

В городе закрыты детские сады и сокращено время занятий в школах

В городе закрыты детские сады и сокращено время занятий в школах

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже. В городе была приостановлена деятельность восьми дошкольных образовательных учреждений, сокращено время занятий в школах, и отмечен рост простудных заболеваний среди населения.

Как сообщили в республиканском управлении СК России, уголовное дело возбуждено при признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), части 1 статьи 215.1 УК РФ (незаконное отключение потребителей от других источников жизнедеятельности), и пунктом "б" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). По словам представителей следствия, причиной срыва начала отопительного сезона стала "неурегулированность взаимоотношений между двумя хозяйствующими субъектами, отвечающими за теплоснабжение".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.