12:00, 12 Мая 2016
Завершено следствие по делу обвиняемого в педофилии экс-депутата

Бывший вице-спикер парламента Карелии Иван Романов ознакомился с большей частью своего уголовного дела, насчитывающего 16 томов.

Бывший вице-спикер парламента Карелии Иван Романов ознакомился с большей частью своего уголовного дела, насчитывающего 16 томов.

По словам его адвоката Александра Яковлева, ознакомление с делом они планируют завершить ориентировочно до конца июня. После чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело поступит в петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Романов обвиняется по 132-ой статье уголовного кодекса: насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении четверых курсантов петрозаводского речного училища, трое из которых в момент надругательств над ними являлись несовершеннолетними.

Напомним, питерские специалисты, проводившие Ивану Романову стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, признали его вменяемым, следовательно, его можно привлекать к уголовной ответственности. Наказание в данном случае – от 8 до 15 лет лишения свободы.

По данным нашего издания, в четырехместной камере ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) «девятки» Иван Романов содержится вместе с другими арестантами, аналогично обвиняемыми в совершении различных насильственных действий сексуального характера.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.