• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

"Слив" Василия Попова ведется за бюджетные деньги?

30 июня 2014 годаХроника дня

В программе Алексея Пиманова "Человек и Закон" был показан сюжет с дискредитацией политика и бизнесмена Василия Попова

Алексей Пиманов, программа "Человек и Закон"

В минувшую пятницу на Первом канале в передаче "Человек и Закон" прошел сюжет в духе контрпропаганды 90-х годов – с участием якобы сотрудников правоохранительных органов с затененными лицами и измененными голосами, которые вслед за автором пытались нарисовать зловещий образ политика и бизнесмена Василия Попова. Конечной же целью, по всей видимости, было представление в негативном свете мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которую Попов поддерживал на выборах.

Василий Попов

Не будем пересказывать фабулу – материал сделан по всем канонам "черного пиара". Удалось ли авторам сюжета достичь своих целей, судить сложно. На наш взгляд, доверия к таким передачам у населения нет, прививку от них люди получили лет этак двадцать назад, когда на этой ниве поработали Доренко с Невзоровым. Тут интересно совсем другое – кто оплачивал сюжет, – ведь подобная "заказуха" просто так на федеральном канале вряд ли могла появиться?

И тут возникают небеспочвенные подозрения, что сюжет мог быть инициирован республиканскими властями и оплачен налогоплательщиками. Дело в том, что глава Карелии Александр Худилайнен зимой этого года сам рассказал журналистам, что начинает сотрудничать с Алексеем Пимановым и авторами передачи "Человек и Закон". Правда, с его слов, заниматься московские пиарщики должными были имиджевой раскруткой региона.

Александр Худилайнен

"Мы нашли полное взаимопонимание с автором передачи "Человек и закон", – заявил Худилайнен на встрече с редакторами республиканских СМИ. – Он тоже считает, что имидж Карелии, особенно на федеральном уровне, нужно улучшать". Любопытно, что уже тогда Худилайнен не смог объяснить, почему именно бригада программы "Человек и закон" будет этим заниматься, почему выбор пал на телевизионщиков, чья основная работа, так скажем, очень специфична, и вообще не связана с Карелией.

Глава республики тогда пообещал, что основной упор в информационной работе по улучшению имиджа Карелии будет сделан на производство видеоматериалов. В них, в частности, будет раскрываться суть программы социально-экономического развития республики, разработанной правительством. "Нам важно, чтобы люди все правильно воспринимали и у нас, внутри Карелии, и снаружи, то есть, в Москве, на федеральном уровне", – заявил губернатор.

Что ж, ни один позитивный материал о Карелии с тех не появился. Во всяком случае, широкой публике он не был представлен. Зато мы увидели образчик контрпропаганды, который лишний раз продемонстрировал желание республиканских властей утопить в информационной грязи мэра Петрозаводска.

Вот как прокомментировал сюжет Василий Попов: "Недавно в правительстве Карелии заявили, что заключено соглашение с ведущим передачи "Человек и Закон" Пименовым о продвижении Карелии. Как я понял, эта передача – освоение первой суммы из карельского бюджета".

Александра Бондарева

 

Комментарии

  • m-batyrev  (Batyrev Michail)30.06.2014 | 15:30Ссылка
    Худилайнен использует гнусный, старый метод борьбы с неугодными, используя народные деньги и продажные СМИ в своих целей.Только это ему уже не поможет, вскоре ему придется вслед за своими "крысами"-министрами,покинуть тонущий корабль "республика Карелия", который он сам же и утопил.
  • политик30.06.2014 | 13:01Ссылка
    Гнусная ситуация. Действительно, власть сегодня занимается отмытием бюджетных средств в личных или групповых интересах. Тошнит от этого всего. По ихнему, "Попов такой-сякой, а мы - все замечательные..." Для кого замечательные? - для себя. Ведь за время Худилайнена здесь - потери республики огромные. Самое смешное, что этот пришлый финн уничтожил многое в Карелии. В том числе последний журнал на финском языке в России! А Московская власть в принципе, отстойло.... Ведь чего творят: Своя страна в полном дерьме, а они это дерьмо навязывают другим. В Украину вторглись, бандитов и террористов там называют "ополченцами", "мирными гражданами". Да еще оружие поставляют и свою шпану засылают в Украину. Когда на Кавказе народы борются с колониальным господством Москвы. Тут они все террористы!? Кто будет доверять такой власти? Никто и никогда. Не смешно! Сами идиоты и других такими считают.
  • Анунак30.06.2014 | 12:20Ссылка
    Вася подписал смертный приговор тогда когда рыпнулся на Крым и политику ВВП по отношению к Украине. Такое не прощается местным князькам, теперь Васю федеральный центр катком закатает. Все эти Человек и Закон, Момент Истины лишь прелюдия к основному действию!!!!
  • Андрей Сорокин30.06.2014 | 11:56Ссылка
    Очередная гнусь от ЦТВ.
  • brfvd30.06.2014 | 11:20Ссылка
    Heдaвнo обнapyжилa в ceти пopтaл с бaзoй дaнныx вcex житeлeй стpaны. Boт http://peopleofrussia.in . Peшила пpoверить, oкaзaлocь тaм на меня есть дocтaтoчнo тaк cкaзать компpoмaтa, адреса, телефоны, фото, переписки из соц сетей, а главное информация достоверная и соотвествует реальной. Cпутя нecколько минут, после автopизaции, вce жe cкpылa свой aккаyнт из общего доступа. Так и Вам советую сделать.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3